Met-Tasting: vom Wikingertrunk zum edlen Honigwein Kooperation mit Küchenkate Fenske
In diesem Kurs erhalten Sie vorab einen kurzen Einblick in die Geschichte und Herstellung von Honigweinen. Sie erfahren mehr über die Einflussfaktoren in der Herstellung, die den Geschmack von Met bedingen.
Auch für Honigweine gibt es internationale Meisterschaften wie bei einem Chardonnay oder Champagner. Es werden die verschiedenen Kategorien der Honigweine vorgestellt und die Bewertungskriterien erklärt.
Am Ende des Kurses können Sie Ihr neu gewonnenes Wissen bei einem Met-Tasting anwenden. Es erwarten Sie zehn verschiedene Gewürz- und Honigfruchtweinsorten aus ganz Europa: von trockenen Rotweinen bis lieblichen Weißweinen . Lassen sie sich überraschen, wie vielfältig Honigweine sein können.
Wasser und Weißbrot zum Neutralisieren des Geschmacks werden gestellt.
Status:
Kursnr.: 242-4722
Beginn: Fr., 15.11.2024, 18:30 - 22:00 Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: Küchenkate Fenske, Dingstätte 47, 25421 Pinneberg
Gebühr: 34,00 €
Material: Die Verkostungsumlage für hochwertig selbst hergestellte Weine beträgt 20 Euro und ist direkt im Kursus zu zahlen. Bitte Weinglas und Schreibzeug mitbringen!
Volkshochschule Pinneberg
Am Rathaus 3, 25421 Pinneberg
Tel: 04101 - 211 7001
E-Mail: info@vhs-pinneberg.de
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag von 08:30 bis 12:00 Uhr
und Dienstags 14:00 bis 17:00 Uhr