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Milchsaures Einmachen – Was ist das? - Natur-/Kochworkshop für Erwachsene -

Wir kennen Sauerkraut, aber auch andere Gemüsearten wie Bohnen, Rote Beete, Tomate und Kohlrabi eignen sich hervorragend für diese Art der Konservierung. Der hohe gesundheitliche Wert, der geringe Aufwand sowie die schonende Behandlung der Nährstoffe machen diese Art der Konservierung neben dem Trocknen zur besten Einmachmethode. Je nach Geschmack können auch Gewürze und Kräuter dazu gegeben werden.

Milchsaures Einmachen ist eine althergebrachte und leider zu Unrecht in Vergessenheit geratene Methode, die Schätze des Gartens in den Winter zu retten. Weiß-, Rot- und Spitzkohl, Möhren und Gurken und Zitronen. Vieles kann fermentiert werden. Wie das geht und was man dabei beachten muss, zeigt Jens Clausen auch dieses Jahr wieder.


Was bei dieser Konservierungsmethode zu beachten ist, wird beim Machen gelernt, und Jens hat mit Sicherheit einige gute Rezepte und Tipps im Einmachglas


Gemeinsam schneiden, kneten und probieren wir in der Outdoor-Küche des Entdeckergartens. Bei schlechtem Wetter gehen wir in die warme Blockhütte.

Es steht eine große Auswahl an fermentierten Leckereien zum Probieren bereit, dazu gibt es frisch gebackenes Brot.


Gemüse und passende Bügelgläser dürfen mitgebracht werden. Es gibt aber auch eine große Auswahl an Gemüse, Zitronen und Gläsern käuflich zu erwerben.


Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: 242-1702

Beginn: Mi., 09.10.2024, 16:00 - 18:30 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: Entdeckergarten, Umwelthaus Pinneberg

Gebühr: 45,00 € (inkl. 5 EUR Lebensmittelpauschale)

Material: Gemüse und passende Bügelgläser dürfen mitgebracht werden. Es gibt aber auch eine große Auswahl an Gemüse, Zitronen und Gläsern käuflich zu erwerben.


Datum
09.10.2024
Uhrzeit
16:00 - 18:30 Uhr
Ort
Tangstedter Straße 101, Entdeckergarten, Umwelthaus Pinneberg



Abgelaufen


Volkshochschule Pinneberg

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