Kursdetails

Die Zitrusfrüchte Italiens

DieFür uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Teilnahme ist kostenfrei. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Link zum Online-Treffpunkt.

Anmeldung möglich ( 50 Plätze sind frei)
Kursnr. 252-1917
Beginn Mi., 10.12.2025, 19:30 - 21:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Online-Unterricht
Gebühr 0,00 €
Teilnehmer 1 - 50

VHS, Web-Seminar/Online-Unterricht


Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
10.12.2025
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Online-Unterricht

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